Las vitaminas, minerales y antioxidantes presentes en las zanahorias pueden aprovecharse en licuados o jugos caseros.
Muy sabrosos y saludables, estos preparados son ideales para incorporar en el desayuno.
Las propiedades del jugo de zanahoria
De acuerdo a una nota del sitio colombiano El Tiempo, sus virtudes son las siguientes.
– Cuenta con vitaminas A, C y K.
– Presenta altos niveles de potasio.
– Es una de las principales fuentes de betacarotenos. Estos micronutrientes son fundamentales para mantener una buena salud ocular, fortalecer el sistema inmunológico y conservar la piel saludable.
El jugo de zanahoria es muy fácil de preparar.
Además,
– Presenta altos porcentajes de fibra. Esto favorece el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
– Contiene enzimas naturales que facilitan la digestión de los alimentos.
– Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
– Ayuda a combatir infecciones y enfermedades.
– Contribuye a prevenir problemas oculares.
Cómo preparar el jugo de zanahorias
Ingredientes
– Tres zanahorias frescas y de color naranja intenso.
– Jugo de limón o naranja exprimida.
– Agua.
El licuado de zanahoria aporta minerales y vitaminas Foto Getty Images.
Preparación
Lavar con cuidado las zanahorias. Pelarlas y cortarlas en rodajas.
Colocarlas en la licuadora o multiprocesadora con un poco de agua.
Se le puede agregar un chorrito de jugo de naranja o limón. Potenciará sus propiedades y sabor.
También se le puede incorporar algunos gajos de manzana o una cucharada de avena, para sumar más fibras.
Cuándo consumirlo
Lo ideal es tomarlo todas las mañanas en ayunas.
De todas maneras, ante cualquier reacción adversa o una situación particular de salud, será fundamental consultar a un médico o nutricionista.
También vale recordar que estas indicaciones no suplantan el tratamiento médico.