eldiario.do

Jugo de zanahorias en ayunas: para qué sirve y cómo prepararlo

Las vitaminas, minerales y antioxidantes presentes en las zanahorias pueden aprovecharse en licuados o jugos caseros.

 

Muy sabrosos y saludables, estos preparados son ideales para incorporar en el desayuno.

Las propiedades del jugo de zanahoria

De acuerdo a una nota del sitio colombiano El Tiempo, sus virtudes son las siguientes.

– Cuenta con vitaminas A, C y K.

– Presenta altos niveles de potasio.

– Es una de las principales fuentes de betacarotenos. Estos micronutrientes son fundamentales para mantener una buena salud ocular, fortalecer el sistema inmunológico y conservar la piel saludable.

El jugo de zanahoria es muy fácil de preparar.
El jugo de zanahoria es muy fácil de preparar.

Además,

– Presenta altos porcentajes de fibra. Esto favorece el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.

– Contiene enzimas naturales que facilitan la digestión de los alimentos.

– Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

– Ayuda a combatir infecciones y enfermedades.

– Contribuye a prevenir problemas oculares.

Cómo preparar el jugo de zanahorias

Ingredientes

– Tres zanahorias frescas y de color naranja intenso.

– Jugo de limón o naranja exprimida.

– Agua.

El licuado de zanahoria aporta minerales y vitaminas Foto Getty Images.

Preparación

Lavar con cuidado las zanahorias. Pelarlas y cortarlas en rodajas.

Colocarlas en la licuadora o multiprocesadora con un poco de agua.

Se le puede agregar un chorrito de jugo de naranja o limón. Potenciará sus propiedades y sabor.

También se le puede incorporar algunos gajos de manzana o una cucharada de avena, para sumar más fibras.

Cuándo consumirlo

Lo ideal es tomarlo todas las mañanas en ayunas.

De todas maneras, ante cualquier reacción adversa o una situación particular de salud, será fundamental consultar a un médico o nutricionista.

​También vale recordar que estas indicaciones no suplantan el tratamiento médico.

Salir de la versión móvil