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Té de hojas de guayaba: cómo consumirlo para controlar el colesterol, la obesidad y la diabetes

Los beneficios de la guayaba no solo se concentran en sus frutos. Las hojas también presentan valiosas propiedades que pueden aprovecharse en infusiones caseras.

Como cuenta la nota del sitio Mundo Deportivo, esta parte de la planta es utilizada tradicionalmente en tés y tisanas con efectos medicinales.

Otra de las ventajas, agrega la misma nota, es que su sabor resulta muy agradable.

La  guayaba contiene importantes dosis de antioxidantes Foto Shutterstock.
La guayaba contiene importantes dosis de antioxidantes Foto Shutterstock.

Propiedades de las hojas de guayaba

– Tienen muy pocas calorías y brindan sensación de saciedad.

– Cuentan con importantes dosis de vitaminas y antioxidantes.

– Evitan la retención de líquidos y favorecen la eliminación de toxinas.

– Activan el metabolismo.

– Actúan como un purificador del organismo.

El té de hojas de guayaba activa el metabolismo,

– Mejoran la digestión.

– Contribuyen a una menor absorción del azúcar en sangre.

– Son relajantes.

Cómo preparar el té

Ingredientes

– Un puñado de hojas de guayaba (se consiguen en herboristerías y dietéticas).

– Agua.

Preparación

Colocar agua en el fuego. Cuando esté en su punto de ebullición, agregar tres hojas de guayaba por persona y dejar hervir tres minutos. Apagar el fuego. Dejar reposar el preparado durante diez minutos aproximadamente. Colar la infusión y servir.

Cuándo tomar el té de guayaba

Lo ideal será consumir hasta dos tazas por día. Una de ellas, en ayunas. Esto ayudará a depurar el organismo. Mientras que, por la noche, contribuye a la regeneración celular y a conciliar el sueño.

También es fundamental tener en cuenta que, para tener buenos resultados, su ingesta debe complementarse con buenos hábitos alimenticios y actividad física personalizada.

Por otra parte, es bueno recalcar que estas indicaciones no reemplazan el tratamiento médico.

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