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Qué beneficios tiene el jugo de remolacha con zanahoria y cuál es la mejor hora para tomarlo

Beber jugo de remolacha y zanahoria es una de las tantas opciones naturales para aprovechar al máximo las vitaminas y nutrientes de los alimentos que nos ofrece la tierra. Una combinación ideal que brinda múltiples beneficios para la salud.

De acuerdo a la publicación de MedlinePlus, la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, una dieta saludable incluye consumir verduras a diario, y «algunas son bajas en calorías y ricos en minerales, fibra y vitaminas».

Además, según estudios llevados a cabo a lo largo de los años, recomiendan tomar 3 a 5 vasos al día para no quedarse corto ni excederse.

Por supuesto que las personas suelen asociar a este tipo de vegetales con ensaladas, tan ricas y frescas, pero la versatilidad que ofrecen al tenerlo a mano en la cocina los convierten en alternativa incluso para un poderoso batido.

Debido a los componentes nutricionales de sus ingredientes, este jugo de remolacha y zanahoria resulta especialmente adecuado para bajar de peso, combatir los radicales libres por su poder antioxidante y muchas otros beneficios más.

Cabe resaltar que siempre es importante consultar a un médico o nutricionista antes de tomar una decisión vinculada a la alimentación y la salud, para que brinde el diagnóstico y tratamiento más adecuado.

Qué hace la remolacha en el cuerpo

La remolacha o betabel no da la sensación a primera vista de ser una hortaliza muy atractiva: su olor es algo terroso y su color particularmente no despierta el apetito.

Remolacha, rica y con su color característico.Remolacha, rica y con su color característico.

Sin embargo, más allá de ser una fuente de azúcar natural, se trata de un alimento muy nutritivo, puesto que aporta potasio, vitamina C y folatos. Además, son abundantes en agua y en fibra, describe Mejor con Salud, de AS.

Se trata de una hortaliza que proporciona muy pocas calorías, razón por la cual es tan popular entre quienes quieren adelgazar.

Tal y como señala un trabajo publicado en Food Science & Nutrition, también contiene una gran cantidad de fitonutrientes biológicamente activos.

En el caso concreto de triglicéridos y colesterol altos, se cree que su aporte de fibra y compuestos antioxidantes ayudarían a descomponer la grasa.

El colesterol alto es enemigo de un corazón saludable.

Así lo demuestra un estudio publicado en Nutrients explica que el consumo de este vegetal podría ayudar a controlar enfermedades cardiovasculares, reducir la presión arterial, atenuar la inflamación y evitar el estrés oxidativo.

Una investigación que difunde la publicación de los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NIH) señala como importante la presencia de betanina, un compuesto que le da el color rojo característico y que es capaz de reducir los niveles en sangre del aminoácido homocisteína, vinculado al daño de vasos sanguíneos.

Esta podría colaborar en la prevención y control de las varices, «venas hinchadas y retorcidas que pueden verse justo debajo de la piel».

Qué beneficios tiene la zanahoria cruda

La zanahoria es la hortaliza con más betacaroteno o provitamina A, lo que la convierte en un alimento aliado de la vista y de la salud de la piel.

Además aporta vitaminas C y E, de efecto antioxidante por ser rica en betacarotenos, ya que protege del envejecimiento prematuro. También aporta vitamina B9 o ácido fólico.

Según señala el sitio Cuerpo Mente, una ración de 100 gramos cubre el 110% de la vitamina A necesaria al día, el 13% de la C, el 5% de la E y el 10% del ácido fólico.

La zanahoria ofrece múltiples beneficios para la salud, que van más allá de la vista.

Justamente el valor energético procede de los hidratos de carbono, ya que su contenido en proteínas y grasas es bajo.

Las ventajas que ofrece consumir zanahoria van más allá: es rica en fibra, en minerales y oligoelementos (hierro, potasio, yodo, magnesio, níquel, azufre, cinc), ácido málico, inositol, fitosteroles y un aceite esencial que le confiere su aroma y sus efectos vermífugos contra los parásitos intestinales.

Las ventajas de este preparado muy nutritivo.

Es por esta razón que afirman que fortalece dientes y encías, uñas y cabello y tiene propiedades anticancerígenas.

También, por su alto contenido en fibra y agua, previene el estreñimiento y ayuda a la eliminación de líquidos.

Por caso, se trata de un ingrediente muy valioso en las dietas para bajar de peso y confiere a este batido detox propiedades depurativas.

Cuál es la mejor hora para tomar jugo de remolacha y zanahoria

Jugo de remolacha y zanahoria, mejor por la mañana. Foto Hortifrut España.

De acuerdo a los especialistas, la mejor hora beber el jugo de remolacha y zanahoria es por la mañana, ya que ayuda a comenzar el día con vitalidad y energía.

Además, beberlo con el estómago vacío puede estimular el organismo, activando su proceso diario de limpieza y desintoxicación.

Los nitratos naturales que contiene este jugo natural mejora el flujo sanguíneo y la oxigenación, lo que puede mejorar la concentración y el rendimiento mental lo largo del resto del día.

Cómo preparar jugo de remolacha y zanahoria

La preparación del jugo de remolacha y zanahoria no requiere de mucha complejidad. A continuación, los ingredientes y pasos a seguir:

Ingredientes

  • 1 remolacha mediana
  • 1 zanahorias mediana
  • 5 hojas de hierbabuena
  • Miel
  • Dos tazas de agua
  • Hielo
Paso a paso, cómo preparar el delicioso y nutritivo jugo de remolacha con zanahoria.

Modo de preparación

  • Pelar la remolacha y rallarla.
  • También pelar la zanahoria, y cortarla en trozos pequeños.
  • Colocar todo en el vaso de una licuadora.
  • Agregar las hojas de hierbabuena, una cucharada de miel y las dos tazas de agua.
  • Licuar toda la preparación.
  • Servir en un vaso con hielo, en lo posible sin colar.
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